Перед продажей компания FLINT GROUP пройдет реструктуризацию долговых обязательств

Международное агентство новостей Reuters опубликовало материал, в котором говорится о том, что компания FLINT GROUP нуждается в реструктуризации кредитной задолженности в размере 1,7 млрд долларов США. Только после этого она перейдет новым владельцам. Информация подтверждена владельцами в лице Koch Industries и Goldman Sachs. И это при том, что в прошлом году компания достигла рекордных оборотов по продажам.
Flint Group длительное время является второй компанией в мире по производству красок и лаков для полиграфии (мировые лидеры в данной области — Sun Chemical). Помимо этого, компания занимается производством допечатных решений для флексографии. В 2015 году FLINT GROUP приобрела у бельгийского гиганта Xeikon бизнес по изготовлению цифровых печатных машин.

К концу 2019 года штат компании состоял из без малого 7000 сотрудников, а годовые продажи превысили сумму в 2 млрд долларов США. В это же время владельцы решили выставить FLINT GROUP на продажу. Что стало причиной такого решения — информация не раскрывается.

Процесс продажи компании «заморозился» по причине мировой пандемии: переговоры с потенциальными покупателями были прекращены в середине марта 2020 года. К середине текущего года один из крупнейших полиграфических производителей в мире нуждается в реструктуризации кредитной задолженности: речь идет о так называемой amend and extend deal — внесение изменений в уже действующие договоры с финансово-кредитными учреждениями. В результате пересмотра условий компания может получить отсрочку исполнения обязательств.

При этом нынешние владельцы FLINT GROUP не исключают, что после продажи компания будет раздроблена на несколько частей, которые займутся освоением новых рынков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *